없는재료

  • 설탕
  • 밀가루
  • 생강
  • 정종
  • 생선살
  • 녹말가루 깻잎 - 튀김반죽 : 콩가루
  • 카레가루 녹말가루
  • 달걀 - 소스 : 마요네즈
  • 요구르트
  • 식초 - 곁들임채소 : 양상추

조리법

1. 생선살에 생강즙과 정종을 넣고 약 30분 정도 숙성을 시켜 비릿한 맛 제거 및 생선 살의 탱탱함을 살려준다.
2. 콩가루와 밀가루, 카레가루, 녹말가루, 달걀을 넣고 골고루 섞어 튀김 반죽을 만들어 놓는다.
3. 깻잎은 반으로 접어 채를 썰어 물에 잠시 담그어 놓는다.
4. 깻잎(③)은 물기를 제거하고 튀김반죽(②)을 골고루 입힌다.
5. 숙성시킨 생선살(①)에 녹말가루를 살짝 입히고 튀김 반죽(②)을 골고루 입힌 뒤, 튀김반죽을 입힌 깻잎(④)을 얹어 튀김 기름 170℃ 온도에 넣어 약 2분 정도 튀겨 기름을 자연스럽게 빼 놓는다.