없는재료

  • 양파
  • 당근
  • 고춧가루
  • 설탕
  • 소금
  • 후춧가루
  • 식초
  • 파프리카
  • 삼겹살
  • 새송이버섯
  • 깻잎
  • 표고버섯
  • 레몬
  • 생강즙
  • 정종
  • 매실액

조리법

1. 삼겹살에 소금, 후춧가루, 생강즙, 정종을 넣고 약 30분 정도 숙성을 시킨다.
2. 조와 쌀은 물에 약 30분 정도 불려 밥을 짓고, 밥이 다 익으면, 뚜껑을 열어 주걱 으로 골고루 섞어 한 김을 빼 놓는다.
3. 파는 길게 채를 썰어 물에 담그어 파채가 둥글게 말리도록 한다.
4. 설탕과 식초, 레몬, 소금, 고춧가루, 매실액을 골고루 섞어 소스를 만들어 놓는다.
5. 파프리카는 속을 제거하고 양파, 당근, 파프리카를 양파와 같은 길이로 채를 썰고, 새송이와 표고버섯은 살짝 데쳐 채를 썰고, 깻잎도 채를 썰어 놓는다.