없는재료

  • 양파
  • 대파
  • 마늘
  • 설탕
  • 소금
  • 후춧가루
  • 겨자가루
  • 오이
  • 식초
  • 닭고기
  • 비트
  • 가시오가피
  • 다시마
  • 건새우
  • 실곤약
  • 치자가루

조리법

1. 닭을 깨끗이 손질하고, 부위별로 자른다.
2. 냄비에 가시오가피, 대파, 다시마, 마늘, 건새우를 넣고 은근히 끓인 후 닭을 넣고 약 20분 정도 삶아 건진 뒤 살을 찢어둔다.
3. 양파, 오이는 채썰고 식초, 설탕, 소금을 넣고 초절임한다
4. 겨자가루에 30℃ 정도의 물을 넣고 골고루 섞어 발효시키고, 설탕, 식초, 소금을 넣고 겨자소스를 만든다
5. 흰곤약과 비트, 치자가루를 섞은 곤약, 채썬 다시마를 접시에 담는다.