2인분
20분
중급
-
레시피
상세보기
![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/18/large_thumb_10_00638_2.png)
있는재료
없는재료
- 양파
- 대파
- 마늘
- 설탕
- 소금
- 후춧가루
- 겨자가루
- 오이
- 식초
- 닭고기
- 비트
- 가시오가피
- 다시마
- 건새우
- 실곤약
- 치자가루
조리법
1. 닭을 깨끗이 손질하고, 부위별로 자른다.
2. 냄비에 가시오가피, 대파, 다시마, 마늘, 건새우를 넣고 은근히 끓인 후 닭을 넣고 약 20분 정도 삶아 건진 뒤 살을 찢어둔다.
3. 양파, 오이는 채썰고 식초, 설탕, 소금을 넣고 초절임한다
4. 겨자가루에 30℃ 정도의 물을 넣고 골고루 섞어 발효시키고, 설탕, 식초, 소금을 넣고 겨자소스를 만든다
5. 흰곤약과 비트, 치자가루를 섞은 곤약, 채썬 다시마를 접시에 담는다.