2인분
20분
중급
-
레시피
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![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/196/large_thumb_10_00358_2.png)
있는재료
없는재료
- 사과 25g
- 양파 20g
- 우유 200g
- 냉동고등어 300g
- 전분가루 50g
- 식용유 200g
- 카레가루 20g 감자 50g
- 애호박 25g
- 방울토마토 25g
- 꿀 15g
조리법
1. 냉동고등어는 먹기 좋은 크기로 잘라 전분을 묻혀 기름에 두 번 튀겨준다.
2. 애호박, 방울토마토, 사과는 적당한 크기로 잘라준다.
3. 감자와 양파는 적당한 크기로 자른 뒤 물 1컵 에 감자를 먼저 넣고 끓여주다 양파를 넣고 끓여 단맛을 내준다.
4. 우유에 카레가루를 섞어 불려준 뒤 끓고 있는 감자에 넣어준다.
5. 튀겨진 고등어를 키친타월을 이용해 기름을 빼준다.