2인분
20분
중급
-
레시피
상세보기
![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/23/large_thumb_10_00643_2.png)
있는재료
없는재료
- 마늘
- 설탕
- 소금
- 시금치
- 저염간장
- 전복
- 새우
- 해초
- 레몬
- 녹말
- 식용꽃
조리법
1. 전복은 수저로 떼어내어 소금으로 비벼 깨끗이 씻는다.
2. 시금치는 데쳐 다지고, 새우는 껍질을 벗겨 전복, 해초와 함께 다진다.
3. ?번을 잘 섞어 전복 껍질에 넣는다.
4. 찜통에 김이 오르면 속을 채운 전복 껍질을 넣고 약 10분 정도 찐다.
5. 저염간장, 레몬, 설탕, 다진마늘을 넣고 살짝 끓여 소스를 만든다.