없는재료

  • 양파
  • 대파
  • 마늘
  • 단배추
  • 애호박
  • 두부
  • 다시마
  • 멸치
  • 마른 새우
  • 육수 무
  • 양념 된장
  • 표고버섯가루
  • 날콩가루

조리법

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간 끓여 건진다.
2. 마늘은 다지고, 양파는 채 썰고, 애호박은 반달모양으로 납작하게 썬다.
3. 단배추는 5cm로 썰고, 대파는 어슷 썰고, 두부는 0.5cm 두께로 썬다.
4. 된장에 표고버섯가루, 날콩가루, 육수(50g)를 넣어 섞는다.
5. 육수에 된장을 풀고 다진 마늘, 호박, 양파, 단배추 순으로 넣어가며 끓인다.