2인분
20분
중급
-
레시피
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![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/26/large_thumb_10_00271_2.png)
있는재료
없는재료
- 양파
- 대파
- 마늘
- 참기름
- 청주
- 청양고추
- 무
- 애호박
- 김치
- 두부
- 느타리버섯
- 미나리
- 달걀
- 다시마
- 재료 닭가슴살
- 마른 고추
- 멸치
- 물
조리법
1. 육수 재료를 넣고 중간 불로 끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다.
2. 닭가슴살은 채 썬 뒤 물에 넣고 삶는다.
3. 애호박은 반달 썰고, 미나리는 5㎝ 길이로 썰고, 청양고추는 잘게 썬 뒤 찬물에 담가 씨를 빼고, 두부는 한입 크기로 썰어 물에 담가둔다.
4. 김치를 한입 크기로 썬 뒤 참기름에 볶다가 육수를 붓는다.
5. 두부, 애호박, 느타리버섯, 미나리, 닭가슴살을 넣어 끓어오르면 달걀물과 청양고추를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다.