2인분
20분
중급
-
레시피
상세보기
![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/294/large_thumb_10_00241_2.png)
있는재료
없는재료
- 마늘
- 고춧가루
- 참기름
- 설탕
- 후춧가루
- 돼지고기
- 파프리카
- 간장
- 부추
- 땅콩
- 새우젓
- 다진 마늘
- 아몬드
- 호두
- 맛술
- 다진 양파
- 다진 생강
- 말린 자두
- 돼지고기 밑간 간장
- 양념 들기름
- 닭육수
- 다진 당근
조리법
1. 통삼겹살은 속을 판 뒤 땅콩, 아몬드, 말린 자두, 호두로 채운 뒤 돼지고기 밑간에 재워 놓는다.
2. 통삼겹살을 김 오른 찜기에 넣어 찐다.
3. 물기를 뺀 새우젓과 편 썬 마늘을 기름에 튀긴다.
4. 소스 재료를 끓인다.
5. 파프리카는 채 썰고, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어 들기름과 고춧가루에 버무린다.