2인분
20분
중급
-
레시피
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![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/32/large_thumb_10_00277_2.png)
있는재료
없는재료
- 양파
- 청양고추
- 애호박
- 우유
- 밀가루
- 두부
- 팽이버섯
- 깻잎
- 실곤약
- 붉은 고추
- 다진 마늘
- 재료 통조림 햄
- 느타리버섯 표고버섯
- 감자 무
- 쑥갓 완자 다진 돼지고기
- 다진 파
- 후춧가루 소금
- 달걀노른자 육수 사골육수
- 다시마 양념 들깻가루
조리법
1. 통조림 햄은 한 번 데친 뒤 우유에 담가두고, 실곤약은 식초를 넣은 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 양파는 굵게 채 썰고, 느타리버섯은 찢고, 표고버섯은 모양대로 썰고, 팽이버섯은 끝부분을 잘라내고, 청양고추와 붉은 고추는 어슷 썬다.
3. 감자, 무, 두부는 0.5㎝ 두께로 썰고, 애호박은 반달썰기 하고 깻잎은 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한다.
4. 사골육수에 다시마를 넣어 끓인 후 한 김 식힌다.
5. 다진 돼지고기에 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 소금을 섞어 완자를 만들고 밀가루와 달걀물을 묻혀 식용유(5g)를 두른 팬에 부친다.