없는재료

  • 양파
  • 청양고추
  • 애호박
  • 우유
  • 밀가루
  • 두부
  • 팽이버섯
  • 깻잎
  • 실곤약
  • 붉은 고추
  • 다진 마늘
  • 재료 통조림 햄
  • 느타리버섯 표고버섯
  • 감자 무
  • 쑥갓 완자 다진 돼지고기
  • 다진 파
  • 후춧가루 소금
  • 달걀노른자 육수 사골육수
  • 다시마 양념 들깻가루

조리법

1. 통조림 햄은 한 번 데친 뒤 우유에 담가두고, 실곤약은 식초를 넣은 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 양파는 굵게 채 썰고, 느타리버섯은 찢고, 표고버섯은 모양대로 썰고, 팽이버섯은 끝부분을 잘라내고, 청양고추와 붉은 고추는 어슷 썬다.
3. 감자, 무, 두부는 0.5㎝ 두께로 썰고, 애호박은 반달썰기 하고 깻잎은 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한다.
4. 사골육수에 다시마를 넣어 끓인 후 한 김 식힌다.
5. 다진 돼지고기에 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 소금을 섞어 완자를 만들고 밀가루와 달걀물을 묻혀 식용유(5g)를 두른 팬에 부친다.