없는재료

  • 대파
  • 당근
  • 고춧가루
  • 숙주
  • 애호박
  • 닭가슴살
  • 김치
  • 팽이버섯
  • 표고버섯
  • 대추
  • 붉은 고추
  • 다진 마늘
  • 풋고추
  • 쑥갓
  • 당면
  • 당귀
  • 오가피
  • 함초 양념장 겨자가루
  • 콩가루
  • 쌀겨

조리법

1. 육수 재료를 넣고 20분간 끓여 육수를 낸다.
2. 닭가슴살과 당근을 다져 모양을 잡은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 찐다.
3. 고추, 대파는 어슷 썰고, 쑥갓, 표고버섯, 애호박, 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 손질한다.
4. 당면과 숙주는 뜨거운 물에 데쳐 준비한다.
5. 양념장 재료를 섞은 뒤 육수(13g)를 넣고 양념장을 만든다.