없는재료

  • 청고추 15g
  • 다진마늘 5g
  • 양파 60g
  • 홍고추 15g
  • 생강청 15g
  • 고춧가루 10g
  • 가지 250g
  • 매실청 10g
  • 대파 25g
  • 간편 어간장 15g 양념장 : 고추장 15g
  • 통깨 7g
  • 식초 10g

조리법

1. 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 간편 어간장에 절여준다.
2. 다진 대파, 청홍고추, 양파는 송송 잘라준다.
3. 절여진 가지를 꼭 짜서 수분을 제거해준다.
4. 양념장에 가지와 준비된 채소를 버무려 준다.
5. 완성된 가지김치는 2시간 정도 후에 숙성시켜 완성한다.