2인분
20분
중급
-
레시피
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있는재료
없는재료
- 양파
- 대파
- 소금
- 국간장
- 무
- 굴
- 느타리버섯
- 표고버섯
- 미나리
- 멸치
- 붉은 고추
- 다진 마늘
- 들깻가루
- 순두부
조리법
1. 굴은 깨끗이 씻은 뒤 김 오른 찜기에 찐다.
2. 굴을 쪄낸 물(250g)에 멸치, 표고버섯 밑동을 넣고 끓인 뒤 멸치와 표고버섯 밑동을 건져내 육수를 만든다.
3. 느타리버섯은 밑동을 제거한 후 씻어 세로로 찢고, 표고버섯은 0.5㎝ 두께로 썬다.
4. 무는 나박 썰고 양파는 채 썰고, 미나리는 3㎝ 길이로 썰고, 대파와 고추는 송송 썬다.
5. 육수에 굴, 다진 마늘, 무, 양파, 버섯을 넣고 끓인다.