없는재료

  • 양파
  • 대파
  • 애호박
  • 느타리버섯
  • 표고버섯
  • 새우
  • 멸치
  • 붉은 고추
  • 풋고추
  • 순두부
  • 바지락
  • 저염된장
  • 마른 다시마

조리법

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 끓인다.
2. 콩을 충분히 불려 믹서기에 물을 넣고 갈아 준비한다.
3. 느타리버섯은 찢고, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고, 애호박과 양파는 깍둑 썰고, 대파와 고추는 송송 썬다.
4. 바지락은 해감해 준비한다.
5. 육수에 콩, 느타리버섯, 표고버섯, 애호박, 저염된장, 새우, 바지락을 넣고 끊인다.