2인분
20분
중급
-
레시피
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![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/367/large_thumb_10_00523_2.png)
있는재료
없는재료
- 대파
- 마늘
- 참기름
- 후춧가루
- 무
- 두부
- 배추
- 표고버섯
- 미나리
- 부추
- 소고기
- 저염간장
- 통깨
- 느타리
- 양지육
조리법
1. 냄비에 무와 양지육, 마늘을 넣고 은근히 끓여 육수를 만들어 놓는다.
2. 배추와 미나리는 면보를 깔고 찜통에서 약 10분 정도 쪄서 식혀놓는다.
3. 두부는 면보에 넣어 손으로 물기를 짜 놓는다.
4. 부추는 송송 썰고, 표고, 느타리버섯은 잘게 다지고, 소고기도 다져 놓고, 저염 간장과 파, 마늘, 참기름, 후춧가루, 통깨를 넣고 잘 섞어서 만두속을 만들 어 놓는다.
5. 쪄놓은 배추를 한 장 펴놓고, 그 위에 만들어 놓은 만두속을 넣어 양 쪽을 접어 말아준다.