없는재료

  • 양파
  • 대파
  • 감자
  • 청양고추
  • 애호박
  • 찹쌀가루
  • 표고버섯
  • 미나리
  • 부추
  • 다시마
  • 다진 마늘
  • 들깻가루
  • 순두부
  • 표고버섯 밑동
  • 양념 저염된장
  • 저염국간장

조리법

1. 물(250g)에 다시마, 표고버섯 밑동을 넣고 끓인 뒤 다시마와 표고버섯 밑동은 건져내 육수를 만든다.
2. 표고버섯은 0.5㎝로 썰고, 애호박, 감자, 양파는 깍둑 썬다.
3. 미나리, 부추는 3㎝ 길이로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썬다.
4. 육수에 저염된장과 찹쌀가루를 풀고 한소끔 끓인 후 감자, 다진 마늘을 넣고 60%정도 익도록 끓인다.
5. 애호박, 표고버섯을 넣고 한 번 더 끓이다가 순두부와 양파, 들깻가루를 넣어 한소끔 끓인 후 저염국간장을 넣어 간을 맞춘다.