2인분
20분
중급
-
레시피
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있는재료
없는재료
- 양파
- 대파
- 감자
- 청양고추
- 애호박
- 찹쌀가루
- 표고버섯
- 미나리
- 부추
- 다시마
- 다진 마늘
- 들깻가루
- 순두부
- 표고버섯 밑동
- 양념 저염된장
- 저염국간장
조리법
1. 물(250g)에 다시마, 표고버섯 밑동을 넣고 끓인 뒤 다시마와 표고버섯 밑동은 건져내 육수를 만든다.
2. 표고버섯은 0.5㎝로 썰고, 애호박, 감자, 양파는 깍둑 썬다.
3. 미나리, 부추는 3㎝ 길이로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썬다.
4. 육수에 저염된장과 찹쌀가루를 풀고 한소끔 끓인 후 감자, 다진 마늘을 넣고 60%정도 익도록 끓인다.
5. 애호박, 표고버섯을 넣고 한 번 더 끓이다가 순두부와 양파, 들깻가루를 넣어 한소끔 끓인 후 저염국간장을 넣어 간을 맞춘다.