2인분
20분
중급
-
레시피
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![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/404/large_thumb_10_00544_2.png)
있는재료
없는재료
- 양파
- 홍고추
- 설탕
- 월계수잎
- 된장
- 생강
- 삼겹살
- 올리고당
- 부추
- 저염간장
- 물
- 통후추
- 물녹말
- 소주
- 편마늘
조리법
1. 보쌈용 삼겹살을 깨끗이 씻어 생강채와 양파채, 월계수잎, 통후추와 소주를 넣고 약 1시간 정도 숙성을 시킨다.
2. 찜통에 물과 된장, 편마늘을 넣고 숙성된 삼겹살을 올려 약 50분 정도 찜을 하다가 부추를 올려 1분 정도 더 찜을 한다.
3. 부추는 약 6cm 길이로 썰어 준비한다.
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고, 채를 썰어 놓는다.
5. 냄비에 간장과 물, 설탕, 올리고당, 통후추, 생강을 넣고 은근히 끓인다.