없는재료

  • 흰후추 1g
  • 소고기 우둔살 200g
  • 메추리알 100g
  • 방울토마토 100g
  • 마늘 30g
  • 꽈리고추 50g
  • 양파 45g 양념장 : 맛간장 30g
  • 어간장 15g
  • 설탕 15g

조리법

1. 소고기는 사방 2cm 정도의 크기로 잘라서 물에서 80% 정도까지 익혀준 후 냉수에 깨끗하게 세척해 준다.
2. 양파는 먹기 좋게 자르고 물 400g과 함께 간장 물을 만들어준다.
3. 간장 물에 데쳐 놓은 소고기부터 졸여주기 시작한다.
4. 메추리알을 넣고 함께 졸여준다.
5. 방울토마토, 양파, 마늘, 꽈리고추까지 넣고 마지막으로 졸여준다.