2인분
20분
중급
-
레시피
상세보기
![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/45/large_thumb_10_00391_2.png)
있는재료
없는재료
- 흰후추 1g
- 소고기 우둔살 200g
- 메추리알 100g
- 방울토마토 100g
- 마늘 30g
- 꽈리고추 50g
- 양파 45g 양념장 : 맛간장 30g
- 어간장 15g
- 설탕 15g
조리법
1. 소고기는 사방 2cm 정도의 크기로 잘라서 물에서 80% 정도까지 익혀준 후 냉수에 깨끗하게 세척해 준다.
2. 양파는 먹기 좋게 자르고 물 400g과 함께 간장 물을 만들어준다.
3. 간장 물에 데쳐 놓은 소고기부터 졸여주기 시작한다.
4. 메추리알을 넣고 함께 졸여준다.
5. 방울토마토, 양파, 마늘, 꽈리고추까지 넣고 마지막으로 졸여준다.