없는재료

  • 감자 220g
  • 깻잎 10g
  • 베이컨 25g
  • 백일송이 25g 다진마늘 15g
  • 다진양파 25g
  • 다진대파 25g
  • 흰후추 3g
  • 버터15g
  • 우유 200g 생크림 30g
  • 설탕 10g
  • 치즈가루 15g

조리법

1. 감자를 슬라이스 하여 찜통에 찐 후 체에 으깬다. 깻잎을 잘게 채 썰어서 냉수에 담가 향을 빼준다.
2. 베이컨을 한 번 데쳐내 송송 썰어준 후 다진 마늘과 볶아준다.
3. 으깬 감자와 깻잎을 다져서 반죽을 만들고 엄지손가락 크기로 떼어 밀가루를 뿌리고, 둥글게 빚은 후 포크로 자국을 내 뇨끼를 만든다.
4. 만들어진 뇨끼를 삶아 건져준다.
5. 팬에 버터를 넣고 다진양파, 다진마늘, 다진 대파, 볶은 베이컨, 새송이, 흰후추를 볶다가 우유와 생크림, 설탕을 넣고 끓여준다.