2인분
20분
중급
-
레시피
상세보기
![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/508/large_thumb_10_01091_2.png)
있는재료
없는재료
- 소금
- 버터
- 대추
- 홍시
- 달걀
- 블루베리
- 물
- 호두
- 꿀
- 곶감
- 크랜베리
- 강력분
- 이스트
- 탈지분유
- 제빵개량제
조리법
1. 강력분, 꿀, 달걀, 이스트, 소금, 탈지분유, 제빵개량제, 물을 믹서에 넣고 섞는다.
2. 가루가 모두 녹아 섞이면 버터를 넣고 완전히 섞은 뒤 세 덩어리로 나눈다.
3. 60분 간 1차 발효 후 40g씩 분할하여 둥글리기하고 15분 간 중간 발효 한다.
4. 반죽을 손으로 굴려 뭉툭한 원뿔 모양을 만들고 밀대로 밀어 긴 삼각형 모양을 만든다.
5. 각 반죽에 홍시/호두, 곶감/대추, 블루베리/크랜베리를 넣고 버터롤을 모양을 만든다.