없는재료

  • 우유
  • 올리고당
  • 고구마
  • 달걀
  • 올리브오일
  • 아몬드
  • 호두
  • 레몬즙
  • 크랜베리
  • 제철과일

조리법

1. 고구마는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 삶은 뒤 50g은 으깨고 25g은 작게 자른다.
2. 으깬 고구마에 달걀노른자, 우유를 넣고 섞는다.
3. 달걀흰자는 머랭을 만들어 2번과 섞은 뒤 크랜베리, 잘라둔 고구마와 살살 섞는다.
4. 유리용기 안쪽에 올리브오일을 바르고 잘게 부순 아몬드와 호두를 뿌린 뒤 3번을 담고 전자레인지로 7분 간 가열한다.
5. 제철과일을 중불에서 10분 간 끓인 뒤 올리고당을 넣고 한소끔 끓이고, 레몬즙을 넣고 다시 한소끔 끓여 저당 과일잼을 만든다.