2인분
20분
중급
-
레시피
상세보기
![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/510/large_thumb_10_01093_2.png)
있는재료
없는재료
- 소금
- 식용유
- 밀가루
- 고구마
- 흑임자
- 쌀가루
- 감말랭이
- 보릿가루
- 냉동딸기
조리법
1. 고구마는 삶은 뒤 껍질을 제거한다.
2. 쌀가루, 보릿가루, 밀가루는 체에 내린다.
3. 체에 내린 가루에 삶은 고구마, 감말랭이, 냉동딸기, 흑임자를 넣고 믹서에 간다.
4. 믹서에 간 반죽을 10cm 길이의 스틱모양으로 성형한다.
5. 170℃ 기름에 반죽을 튀긴다.