없는재료

  • 우유
  • 올리고당
  • 고구마
  • 바나나
  • 달걀
  • 생크림
  • 크림치즈
  • 딸기잼
  • 젤라틴
  • 바닐라빈

조리법

1. 삶아 으깬 고구마와 으깬 바나나를 섞는다.
2. 볼에 달걀노른자, 올리고당, 우유, 바닐라빈을 넣고 중탕시켜 걸쭉하게 만든 뒤 1번과 섞는다.
3. 2번에 휘핑한 생크림을 넣고 섞은 뒤 젤라틴을 넣는다.
4. 딸기잼에 우유를 넣고 끓여 젤리를 만든다.
5. 무스 틀에 3번과 딸기잼 젤리를 차곡차곡 넣어 굳힌다.