2인분
20분
중급
-
레시피
상세보기
![](https://1hourmart-refrigerator.s3.amazonaws.com/recipe_picture/53/large_thumb_10_00399_2.png)
있는재료
없는재료
- 고춧가루
- 무
- 오이고추
- 해물육수
- 어간장
- 영양부추
- 연근
- 생강청
- 통깨
조리법
1. 오이고추는 배를 갈라 씨를 제거하고 세척 후 절임물에 절여준다.
2. 부추, 연근은 송송 다져주고 무는 채 썰어준다.
3. 준비된 소를 절임물에 살짝 절여준다.
4. 고춧가루를 섞어 소를 만들어준다.
5. 만들어진 소를 고추소를 채워준다.
2인분
20분
중급
1. 오이고추는 배를 갈라 씨를 제거하고 세척 후 절임물에 절여준다.
2. 부추, 연근은 송송 다져주고 무는 채 썰어준다.
3. 준비된 소를 절임물에 살짝 절여준다.
4. 고춧가루를 섞어 소를 만들어준다.
5. 만들어진 소를 고추소를 채워준다.