없는재료

  • 설탕
  • 소금
  • 후춧가루
  • 식초
  • 생강
  • 레몬
  • 튀김기름
  • 닭고기살
  • 달걀 녹말가루
  • 백년초국수
  • 뽕잎국수 치자국수
  • 연유
  • 물 다진 마늘
  • 녹말가루

조리법

1. 닭고기살은 작게 썰어 소금과 후춧 가루를 살짝 뿌려 밑간을 하고 달걀을 넣어 섞는다.
2. 달걀을 넣어 섞은 닭고기 살에 녹말 가루를 넣어 골고루 묻힌다.
3. 국수는 각각 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼놓는다.
4. 물기가 빠진 국수는 튀김기름 170℃ 온도에서 각각 작은 채에 그대로 살짝 튀겨 둥지를 만든 후 기름을 냅킨에 빼 놓는다.
5. 녹말가루를 묻힌 닭고기살도 튀김 기름에 튀겨 기름을 빼 놓은 둥지국수 위에 올린다.