2인분
20분
중급
-
레시피
상세보기
있는재료
없는재료
- 참기름
- 간장
- 다시마
- 재료 현미
- 멥쌀
- 새우가루
- 양배추 얇게 썬 쇠고기
- 송송 썬 붉은 고추 달래무침 달래
조리법
1. 현미와 쌀을 씻어 30분간 불린 뒤 물기를 빼고, 다시마를 우려낸 물(불린 쌀 동량)로 밥을 지어 식힌 후 새우가루를 넣어 섞는다.
2. 양배추는 15~20분 정도 쪄서 준비한다.
3. 얇게 저민 쇠고기를 팬에 올려 익힌다.
4. 달래는 0.5㎝ 정도로 송송 썰어 간장, 참기름에 버무린다.
5. 김발에 양배추, 고기, 밥 순서대로 올려 돌돌 말아 양배추롤을 만든다.